Стеклянные мойки: преимущества и уход

   Совсем недавно появившиеся на рынке стеклянные мойки стремительно набирают популярность. Конечно, в кухонном интерьере использование раковины, полностью изготовленной из этого материала, невозможно. Такая экстравагантная сантехника уместна только в ванных комнатах. Но изделия из стекла в комбинации с металлом или камнем, в том числе, представленные на официальном сайте Franke, прекрасно подойдут для кухни.


Плюсы и минусы эффектных новинок

Достоинствами являются:

- Прочность. Толстое закаленное стекло - материал, стойкий к механическим повреждениям, перепадам температур и воздействию агрессивных химических веществ.
- Гигиеничность. Гладкая поверхность легко моется, частички грязи и остатки еды на ней не застревают.
- Легкость в уходе.
- Привлекательный внешний вид. Помимо того, что стекло - необычный для кухни и очень красивый материал, мойки из него отличаются разнообразием дизайнерских решений и широкой цветовой гаммой. Они замечательно вписываются в современный интерьер.

    Главный недостаток такой сантехники - ее высокая стоимость. Кроме того, стекло не способно гасить вибрацию и шум льющейся воды. Для решения этой проблемы под мойку устанавливают специальные резиновые накладки. С ними звук воды становится гораздо тише.


Особенности ухода за стеклянной мойкой

   Поверхность легко очищается от загрязнений, однако мыть ее необходимо регулярно, так как на стекле нередко остаются отпечатки пальцев, пятна от высохшей воды и прочее. Ухаживать за такой раковиной лучше всего с помощью мыльной воды. После нее поверхность необходимо ополоснуть и насухо вытереть мягкой ветошью.

   Чтобы на стекле не оставались разводы, почистите его моющим средством для окон. Даже если панель сильно загрязнена, применять металлические мочалки и абразивные порошки не рекомендуется, несмотря на то, что закаленное стекло достаточно устойчиво к царапинам. При необходимости нужно залить пятно гелем для посуды, накрыть влажной губкой и оставить на некоторое время. После этой процедуры легко отмываются даже самые застарелые загрязнения.


Нет комментариев
Добавить комментарий